【グルテンフリー】米粉の餃子
米粉の餃子の皮
ちょっと前に、とあるスーパーで、
を見つけ、無性に餃子が食べたくなり、みじん切りにするためのスーパースピードみじん切り器(≧∀≦)を密林で購入して準備万端^ ^
生まれて初めての餃子作り
で、今日はド暇だったので、生まれて初めての餃子作りをすることに。
豚ひき肉、キャベツ、ごま油、白ポン酢を購入(他の食材は既にあった)してチャレンジ。
スーパースピードみじん切り器
パール金属 日本製 みじん切り器 大 クイックリー スーパースピード C-14
安心の新潟燕産^ ^
これ超使える!
見事なみじん切りっぷり。
キャベツの芯の部分も見事にみじん切り。
さらには“玉ねぎの涙”とグッバイ出来る優れものです^ ^
さて、生まれて初めての餃子包み。
結構難しくて四苦八苦しつつも徐々に慣れ、まあまあな見た目に。
44個作ったので半分は冷凍に回して、今日の分はヘルシーに蒸し餃子にした。
肝心の出来栄えが…
もっちもちで下味ちゃんとつけたタネの味も良かったのだが…
予想以上に米粉の皮がお互いくっつきまくり!(◎_◎;)
結局鍋から皿への移動時にボロボロ…(ToT)
かなり残念な結果になりました…
なので、肝心の完成写真は断片的になりましたとさ(≧∀≦)
今度は皿に乗せたまま蒸すことにします(^^;;
でも、久々に餃子が食べれて大満足‼