二段蒸し器活用パスタ料理(グルテンフリー)
時短?ズボラ⁇ 二段蒸し器活用パスタ料理
二段蒸し器活用の思い付き料理です。
全然大した料理じゃない簡単なもんなので、暖かい心で見て下さい(^人^)
主役はグルテンフリーパスタのフジッリ
グルテンフリーパスタ フジッリ 150g[米粉パスタ]【あす楽対応】
グルテンフリーやってると、麺類は十割蕎麦かビーフンくらいしか食べれないんだが、たまにはパスタも食べたい。
そんな時にはこのシリーズ欠かせません。
最近買って試したら、モチモチプリプリの食感で味も結構イケる。
この米粉倶楽部シリーズはイケます^ ^
ズボラ調理法
ズボラ調理法は、
下段で茹でつつ、上段でついでに蒸すというただそれだけ^ ^
茹で時間は6分。蒸すのも同時。
キャベツ、ブロッコリー、トマト、スパム(普段は鶏の胸肉なのだが、いただきものがあったので)を蒸します。
茹で上がったら、上段の具材にフジッリ投入(e_e)
そう、ザル代わりにしちゃいます^ ^
で、水切って鍋に戻します。
オリーブオイル、塩胡椒、醤油、レモン汁などで味付けしてかき混ぜて出来上がり^ ^
バルサミコやカレー粉、バジルなどで味付けしても良し。
時短で健康的で、冷めないのもグッド。
洗い物も少なく済む。
色んな意味で効率的ψ(`∇´)ψ
二段蒸し器ないと生きていけないな^ ^
蒸し器は野菜の栄養素も壊さないしね。
グルテンフリーには欠かせません^ ^