“冷凍”プリン
巷のプリンを冷凍しただけなんですが…美味いのよ、これが^ ^
昨年からの夏場のマイブームなんですが、美味いんです、これが^ ^
私、超スイーツ男子だったんです。
ケーキはアホほど食ってました。
ケーキバイキングも散々行った。
1日10個以上食べたり、時には昼飯&晩飯代わりにケーキ食べてたくらい(^^;;
グルテンフリーの制約
でも、グルテンフリーを始めて断腸の思いでケーキを昨年6月より断ちました。
グルテンフリーのスイーツ
なので、食べれるスイーツは基本的には、
・プリン
・ゼリー
・アイスクリーム(最中、コーン、クッキーなど使ってないモノに限ります)
の3点。
冷凍プリンには敢えて安物のプリンが最適
で、スイーツに制約ある中で、ある日、ちょいと工夫しようとゼリーやプリンを凍らしてみたところ…
美味い‼︎
食感も最高‼︎
と、なった訳です^ ^
で、色んなプリンを凍らしてみたんですが、高級なプリンはそりゃあそのまま食べた方が断然美味い。
ほんで、安物のプリンを凍らすとええ感じのシャリシャリ感で1発で嵌って、夏場は買い込んでは凍らしてます^ ^
是非、お試しを‼︎
騙されたと思って一度やって欲しいです。
そのまま食べるより冷凍の方が断然美味い。
グルテンフリーの強い味方であります( ̄^ ̄)ゞ